Болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит)

вкл. .

Болезнь Бехтерева

Рассказывает профессор отделения ревматологии Ким Гын Тхэ

Однажды ко мне в кабинет зашел молодой человек, около 30 лет. Он жаловался на боли в области поясницы, которые появились несколько мсяцев назад и усились в последнее время.

Особенно беспокоят боли по утрам, невозможно сразу подняться с кровати, необходимо немного размять спину и конечности, тогда боль постепенно проходит.

Пациент очень переживал о своем позвоночнике, ведь он еще даже не женат, не хотелось бы заиметь проблемы со здоровьем до свадьбы. По результатам обследования диагноз - анкилозирующий спондилоартрит.

Многие люди считают, что проблемы с позвоночником появляются с возрастом. Но в последнее время, эта болезнь распространилась среди молодых 20-30 лет, особенно мужчин.

До сих пор ученые не знают точной причины этого заболевания. Аутоимунное заболевание, которое может проявится при наличии определенного гена, под воздействием стресса, переутомления, или психологического давления.

Симптомы болезни – это боли в спине, суставах, которые проходят постепенно с физической нагрузкой .

Предотвратить болезнь сложно, но если диагностировать на ранних стадиях и начать лечение, можно предотвратить последствия болезни, такие как искривления позвоночника, проблемы суставов.

Проблема в том, что многие люди не понимают сразу, что это болезнь Бехтерева, говорят о неврологиях, проблемах с дисками позвоночника. Очень обидно, когда они приходят уже с прогрессирующим заболеванием.

Самое главное различие между симптомами спондилоартрита и болезнями диска: боль при физических нагрузках усиливается если проблема в диске, и уменьшается (проходит) при спондилоартрите.

Особенно хочу посоветовать людям работающим в офисах и часто страдающих болями в спине, проходить обследование на болезнь Бехтерева.

В Корее болезнь Бехтерева успешно лечится препаратами нового поколения, инновационные препараты – биологические ингибиторы. Они купируют мутацию генов, которые являются причинами возникновения этого заболевания.

Повторяюсь – успех лечения в ранней диагностике!

Материалы, размещенные на данном сайте, являются собственностью компании "ДИНСО МЕДИКАЛ ДЕПАРТМЕНТ", охраняются авторским правом и защищены нормами международного законодательства об охране авторских прав и соответствующих международных соглашений. Без предварительного письменного согласия компании "ДИНСО МЕДИКАЛ ДЕПАРТМЕНТ" не допускается их копирование, воспроизведение, внесение в них изменений, публикация, загрузка, размещение их в Интернете, пересылка или распространение любыми способами.

Дизайн и контент сайта: DINSO DESIGN TEAM