Лучшее время для визита в Южную Корею

вкл. .

Лучшее время для визита в Южную Корею

Южная Корея - страна гораздо более дружелюбная и открытая, чем её северная половина. Вклад "южан" в экономику мира трудно переоценить: множество электроники, моделей автомобилей и просто комплектующих для производств разных отраслей (забавно смотреть, как Samsung, сотрудничая с компанией Apple в глобальных масштабах, постоянно судится с ней).

Даже в производстве медицинского оборудования корейцы преуспели. Взять хотя бы известный в кругах врачей оцифровщик FireCr: дешевле немецких аналогов, представленных на сайте xvet, звёзд с неба не хватает, но, подобно Hyundai и прочим "кореянкам", просто хорошо работает. Но, помимо мощной промышленности, эта страна может похвастать и развитым туризмом. Прежде, чем отправиться в незнакомую страну, туристы изучают её климат и бронируют билеты "по сезону".

Январь самый холодный месяц в Южной Корее, но все же если Вы собрались приехать именно в январе, Вы приятно будете удивлены заснеженными пейзажами. Прекрасная пора для катания на лыжах и сноуборде.

Февраль похож на январь, но все же выглядит иначе. В Южной Корее царит праздничная атмосфера в преддверии нового года. Корейцы празднуют новый год по лунному календарю (первый день лунного календаря), перед поездкой уточните дату национального праздника, поскольку практически все магазины в это время будут закрыты.

Март радует теплыми солнечными лучами, но все же остается достаточно прохладно.

Апрель дарит весенние настроение, невероятно красиво в это пору расцветают вишни. День становится длиннее, а ночи короче.

Большинство утверждают, что лучшее время для посещения Южной Кореи это весна. Однако Вы должны помнить, что весной повсюду оседает желтая пыль. Пыль и песок приносит ветер из Монголии и Китая, оседая по всей территории страны. Но, это происходит не постоянно, а время от времени, поэтому Вы можете и не заметить так называемую «желтую пыль».

Май располагает для прогулок и посещения достопримечательностей Южной Кореи – днем тепло, а вечером прохладно.

Июнь – хорошее время для путешествия по Южной Корее, но только в первой половине месяца. В последние дни июня начинается сезон дождей. В это время определенно зонт станет главным аксессуаром для туристов. Но, дожди идут не ежедневно и не часто. Длится дождливая пора около месяца.

Июль продолжает орошать просторы Южной Корее дождем. В конце месяца погода меняется, становится ясной, солнышко прогревает землю.

Август славится жарой. Отличное курортное время для купания и водных видов спорта.

Сентябрь радует прохладой, однако еще остается достаточно тепло.

Октябрь хорошо украсил Южную Корею, озолотив ее опавшей листвой. Перед поездкой обязательно уточните, когда в Южной Корее Чхусок (Chuseok, день полнолуния) - национальный праздник урожая, что-то вроде корейского варианта Дня Благодарения. Большинство корейцев готовятся и ждут этого праздника весь год, многие торговые точки в это время закрыты.

Ноябрь – на смену теплым дням, приходит сильный холодный ветер.

Декабрь согревает яркими праздничными огоньками на улицах, страна готовится к празднованию Рождества. Кроме того, многие корейцы, особенно это касается жителей мегаполисов, празднуют новый год со всем миром – в ночь с 31 декабря на первое января. Если Вы планируете посетить большие города Южной Кореи, в эту пору она удивительно наряжена миллионами огоньками.

Материалы, размещенные на данном сайте, являются собственностью компании "ДИНСО МЕДИКАЛ ДЕПАРТМЕНТ", охраняются авторским правом и защищены нормами международного законодательства об охране авторских прав и соответствующих международных соглашений. Без предварительного письменного согласия компании "ДИНСО МЕДИКАЛ ДЕПАРТМЕНТ" не допускается их копирование, воспроизведение, внесение в них изменений, публикация, загрузка, размещение их в Интернете, пересылка или распространение любыми способами.

Дизайн и контент сайта: DINSO DESIGN TEAM